Пёскина осень

Лето понравилось белому зверю -
много живого, ждать под дверью
не приходилось. Носись, валяйся!
Ожиданием осени вовсе не майся.

Двор Люсьен изменил лишь запах.
Больше грязи ощущается в лапах
после прогулок по золотом выстланной
дороге к шоссе здешней. Искренне

если, то мне это лето понравилось
тоже. Я даже немного поправилась,
но, говорят, хорошо, меня это красит.
Прижимаешься к псу, - пахнет из пасти.

Задувает под свитер, заставляет ежиться.
На открытых местах видна гусиная кожица.
До чего справедлив круговорот времени, –
то тоскуй, сочиняй, то держи ногу в стремени!

Так вот я о псе, о его комфорте
быть обожаемым, как вишня на торте.
Только ничерта он не смыслит в переменах
человеческой жизни, бегущей по венам

потоком эмоций. Даже холода не чует,
несмотря на то, что у окна ночует.


Рецензии
:)

Рина   22.10.2005 20:59     Заявить о нарушении