Сон любви

Ты близок мне и сутью и душою,
Но я не помню твоего лица…
Мне снился странный сон порой ночною:
Хочу, чтобы он длился без конца.

Падет звезда, рассеются туманы,
И свежий ветер всколыхнет траву…
Хочу, чтобы все было без обмана,
И чтобы не во сне, а наяву…

Свет твоих глаз, искрящихся, как звезды,
Костер, палатку, песни и друзей
Хочу забыть, забыть, пока не поздно…
Но не дает негодник – соловей.

Поет, разбойник… душу будоражит.
Мешает спать. Что делать мне, скажи?
Молчат деревья, тайну не расскажут.
Рассеются ночные миражи…

Хочу к тебе! Хочу, хочу не скрою
Погреться вновь у сильного плеча.
Хочу быть глупою в сравнении с тобою,
И трепетать, и таять, как свеча.

Я просьбой озадачу птичью стаю,
Они передадут тебе привет.
Я помню о тебе, я думаю. Я знаю
На мой вопрос единственный ответ.

Падет звезда, уснут ночные птицы,
Но память не прогнать из сердца вон.
Хоть сон любви не может вечно длиться,
Он снился мне. Прекрасный, дивный сон…

23 июня 2004г.
 


Рецензии