Звёздам

Сижу одна. Стучит лишь кровь в висках.
И кажется, что это будет вечно.
Так звёзды, прячась в светлых облаках,
Клянут свою немую бесконечность.
Так каждая из них живым лучом
Касается тихонько спящих лиц.
Ей хочется ворваться в тёмный дом,
Залить все светом, вспыхнуть, озарить,
И выжечь выползающий туман,
От тьмы избавить Землю навсегда,
Но это всё иллюзия, обман...
У нас уже горит одна звезда!
Друг друга жгут лучами суеты,
Но расстояний не преодолеть.
Так хочется ответной теплоты,
так хочется своим лучом согреть!
О звезды, лейте свой зелёный свет!
Я нынче в нём нуждаюсь, как никто.
Ведь никого со мною радом нет,
И только вам я расскажу про то,
Что счастья, как и вам, нам не дано.
Мы - одиночество, холодное, как сталь.
И каждый думает с годами об одном:
Что жил он зря, что он ничтожным стал,
Но каждый быть хотел звездой...


Рецензии
Мне тоже близок стиль, метафорность. Всегда был сторонником того, что стихотворение - это закончена мысль, сюжет. Нравится многое, но, мне кажется, разделение на четверостишия некоторых произведений придало бы нотку завершенности отдельных мыслей. Но это сугубо субъективное мнение.)

Евгений Анатольевич Пучков   14.01.2018 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.