Я не жалею ни о чем

Я не жалею ни о чем, ни в чем не каюсь,
И благодарна я тебе за все.
Но все-таки сомненьями терзаюсь –
Куда поток судьбы меня несет?

Она текла себе, моя речушка,
В изгибистых, неровных берегах,
А я была лишь лодочкой-игрушкой
В ее непредсказуемых волнах.

Меж берегов среди камней качалась,
В водовороты падала, кружась,
С порогами стремительно справлялась,
Пока до устья я не добралась.

А в устье русло речки раздвоилось:
Одно влечет в опасный океан,
Другое же в болото превратилось,
Где жизнь моя – сплошной обман.

Зато там незачем сомненьями терзаться,
Там все бесчувственно, спокойно, чинно, важно.
Но не смогу в болоте я остаться –
Бросаюсь в бурный океан отважно.

Пусть волны бьют – я гнусь, но не ломаюсь.
Дыханье затаив, закрыв глаза,
В бурлящий океан бросаюсь
И верю – завтра кончится гроза!


Рецензии
Столько оптимизма! Прекрасное стих-е.

Нежность Моя   21.10.2005 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Нежность :-)Думаю, оптимизм - замечательное качество, дающее стимул жить с интересом и не бояться трудностей. А дорогу, как известно - осилит Идущий.

Ирина Галинко   24.10.2005 10:43   Заявить о нарушении