Земля - в первоначальной чистоте

Земля - в первоначальной чистоте,
Прозрачны веси на угорах поймы.
Неброски краски на лесном холсте,
Я сетью леса в плен бездумья пойман.

Лист одинокой птицей вместо стай
Парит меж веток - и длинны мгновенья.
Но день так мал – не досчитать до ста,
Не нанизать простейших мыслей звенья.

Не раствориться в бурой кутерьме
Подстилки мерзлой,  весело-шуршащей.
Земля, я твой, но в разуме-тюрьме,
Свободу взгляда мне дари почаще!


Рецензии