Душа

Может быть, я не хотела,
Чтобы так всё сложилось у нас,
Навстречу птицей летела,
Тонула в глубине твоих глаз

Сама себе говорила:
"Нельзя так душой прирастать",
А после бога молила,
Чтоб помог эту душу унять

Сама себя убеждала,
Что надо тебя позабыть,
Потом ещё больше страдала
И продолжала любить

Снова с тобой расставалась,
Теребя непослушную прядь
И каждый раз возвращалась,
От страсти сгорая опять

Кажется, всё понимала,
Предначертано это судьбой,
Тоску я свою прогоняла,
Устремляясь в даль за мечтой

И в то мгновенье казалось:
Вот только коснусь высоты,
Душа, как цветок, распускалась,
Ведь снова появишься ты

Себя обманула напрасно,
Середину пытаясь найти,
Душа любила так страстно,
Не желая иного пути.


Рецензии