Песнь

Любви, что питаю к тебе,
Мечте, что хранит ожиданье,
Звезде, что сияет во тьме,
И ищет себе оправданье,
И небу, что в утренний час
Так ждёт моего пробужденья,
И утру, что дарит подчас
Желанное сердцем спасенье,
Траве, что сегодня взошла,
Весне, что ворвалась нежданно,
Надежде, что разум нашла,
Тебе, что лежишь бездыханно,
И Солнцу, что будет с тобой,
И ветру, что слёзы осушит,
Листве, что прошепчет покой,
И ей, принимающей души,
Забравшим тебя без нужды,
Грозящим со мной поквитаться,
Рассадникам зла и вражды
И тем, кому счастье – скитаться,
Тому, кому снова пора,
Высот не достигнув, скатиться,
Кому не дожить до утра
И времени нет, чтоб проститься,
И даже тому, кто сейчас
Меня не жалеет, не любит,
И тем, кто в мучительный час
Любви и добра просит людям,
И тем, кто погибнет в бою
За нас, за любовь, за отчизну,
Всем вам чистым сердцем пою
Великую Песнь этой Жизни!


Рецензии