Рабство тонкое...

Рабство тонкое, незаметное, паутиною заплетенное,
Лишь с мечтою необретенною на столетия нам обещано.
Блики жгут околосветные, капли падают моросящие.
В наше прошлое, настоящее лишь одно на века нам предвещано:
Крепки цепи нерушимые - от желаний мы не избавимся,
Лишь надеждою укрываемся, простынею как незапятнанной.
Каждый миг лишь тем одержимые, чтоб продолжились начинания,
Явью стали чтоб все мечтания: родились с душой необъятною.
Рабство жуткое, непонятное, цепи на' сердце понавесило.
Только мучиться нам не весело, но лишь этим жизнь нам и памятна.
А стремление вероятное все отринуть вмиг нам неведомо,
Ведь страстей таких не изведаем, только жизнь живя скучно, праведно.
 

(21.02.2003г.)


Рецензии