Ну, как тебе, мой Гений, жизнь вечная в витрине?

Январь 2001 г.

Ну, как тебе, мой Гений,
Жизнь вечная в витрине?
Все тысячи мгновений
Ты не один отныне.

Ты на виду у сотен
Безжалостных дыханий.
Что ж, привыкай к работе.
Пусть тяжко привыканье.

Ты выбрал эти стены,
Ты сам пошел в витрину.
Сто, тысячи мгновений
Ты не один отныне.

Весь на виду. Пусть в маске,
Пусть в роли постоянно,
Пусть не живешь, как в сказке.
Жалеть тебя не стану.

Ты сам решил так, Гений,
Ты раб своей гордыни.
Все тысячи мгновений
Ты не один отныне.

Безжалостные люди
Тебя в витрину прячут.
Ты знал, что это будет.
Так что ж теперь ты плачешь?!

Ты стал обыкновенным?
Что ж, уходи с витрины.
Сто, тысячи мгновений
Один. Один отныне.

Так что, терпи, ведь стоит
Витрина поклоненья.
Ты этого достоин!
Достоин, слышишь, Гений?!

Меня послушай, гений.
Ты все еще в витрине.
Не упусти мгновений!
Ты не один и ныне.

Так что, в остервененьи
Не бей стекло витрины.
Коль ты, и правда, Гений,
Ты никуда не сгинешь.


Рецензии
Перечитала, но так и не поняла, о ком идет речь. Может поясните? Но очень понравилось. Вы для меня открытие.

Нежность Моя   24.10.2005 14:53     Заявить о нарушении
Поясню, конечно. Писалось не про какого-то конкретного человека, а про всех известных и публичных людей. Меня искренне поражают их сетования на то, что "так навязчиво общественное мнение"... И я попыталась выразить свою мысль о том, что, выбирая публичную профессию, они выбирают и нездоровый (порой) сторонний интерес к своей жизни. Они сами "вошли в витрину".
Спасибо! Надеюсь, что Вы во мне не разочаруетесь.

Ольга Носова   25.10.2005 04:54   Заявить о нарушении