Оправданье старо, и признанье старо и не ново

19.01.2001 г.

Оправданье старо, и признанье старо и не ново.
Я уже в сотый раз эти слышать слова не хочу.
Я уже пятый день от тебя добивалась иного.
Но молчишь ты. И я, зарываясь в ладони, молчу.

Ты обиделся. Я же слезу вытираю украдкой.
Мы сидим в уголках, друг от друга далеких, скамьи.
Почему же звучат так слова эти глупо и гадко?!
Почему в сотни раз лицемерней и слаще твои?!

Ты сегодня сказал, ты сказал эту глупую фразу.
Я тебя не просила, а ты не сумел промолчать.
И крылатый Амур, от меня отвернувшийся сразу,
Дал понять, что с начала мы просто не сможем начать.

Я не верю в любовь и в три слова ее озвучанья.
Я так часто их слышала. Чаще, чем грубость и лесть.
Иногда в сотни раз говорливей любое молчанье,
И случайные взгляды, и вздохи... Что там еще есть?!
 


Рецензии