Очерк заката

Плавный очерк парящего ветра
Сквозь прохладный пурпур облаков.
Миг последний последнего света,
А потом только вольность средь снов.
Краткий миг золотого заката:
Ниже, ниже светящийся диск,
Исчезает за небо куда-то,
Но пока в облаках он завис:
То играет своими лучами,
Влившись в воздух и землю опять,
То рисует вдруг всеми цветами
Неба мягкую, ровную гладь.
И сгибается яркое небо,
Отпустив, уронив в горизонт
Шар из бликов прозрачного света,
Чтоб пришел ослепительный сон.


(12.03.2002г.)


Рецензии