Мне б так хотелось в этой жизни - быть...

Мне б так хотелось в этой жизни – быть.
Не прозябать в толпе, не раствориться,
А радоваться дню и веселиться,
Чтоб не смотреть на небо и не выть.

Мне приземлить бы звездную мечту
И удержать, покуда хватит мочи,
Чтобы щербато-злобный призрак ночи
Не ухмылялся склизко на ветру.

Мне б не существовать, а жить как все –
Иметь свой дом, уют, тепло и радость,
А не в глазах – сплошную виноватость,
И на столе – остывшее глясе.

И если я люблю – то я люблю.
Пройти сквозь ад, огонь – и улыбнуться.
Хоть с того света к милой, но вернуться,
Чтобы сказать: «Тебя – боготворю!»


06.10.2005 19:05:11 Москва


* * * *


Рецензии