Разговор с сердцем

Зыбкое мерцание свечи,
Роскошь бархата, мотив печальный...
Тише, тише, сердце…Помолчи,
Мы одни с тобой в мой день венчальный.

- Помнишь?...
- Даже через бездну лет…
- Под фатой в глазах любовь светилась…
- Ты была милейшей из невест,
Я в груди твоей от счастья билось.

Вечереет, незажжен камин.
- Сердце, чем теперь во мне живешь ты?
- Твоей мыслью: «…я одна…и он один…
Между нами версты, версты, версты…»

- Снова эта память…Все о нем!
Ты прости, но чувства эти слепы…
Знаю, жгут они тебя огнем
Так, что хочется от боли – в небыль…

- Не в обиде я, болею чуть…
Ну, а кроме… Вроде, все в порядке.
Ты, хоть редко, радуй чем-нибудь
Да на ранах обнови заплатки…

И еще…Бессонницей не мучь,
Я и так чуток поизносилось.
У меня одна жилица – Грусть,
Подсели к ней Веру, сделай милость.

- Знаю, сердце, виновата я –
Не лелею, не дарю заботой,
Ты поверь, немного погодя,
Я пойму – не так случилось что-то.

- Ты поймешь…А легче ли с того?
Я сейчас уже мечусь подбитой птицей.
В свой венчальный день забудь Его!
Отпусти, не помни! Дай забыться…

- Сердце, ты прости, я не со зла
Вновь дарю тебе тоску с горчинкой.
Как старалась я!...Не сберегла…
Ты на две разбито половинки…


Рецензии