День рожденья

День рожденья…
Пожеланья,
Поздравленья…
От букетов сладкий аромат…
Вот и год еще один разменян
Этой жизни, взятой напрокат.

Хор нестройный тянет
«Happy birthday!»
Где же крылья, на которых в небеса
Я взлететь хотела? Где те звезды,
Что дарили веру в чудеса?

Год за годом –
медяков пригоршни
в прошлого копилку…
Сотни дней
Превратились в медь, в копейку, в грошик
Ломаных надежд в душе моей…

Веришь ли, душа? Во что? Не знаю…
Разучилась, догорев дотла?..
Все равно, с Днем Ангела, родная…
Жаль, наш Ангел не добра, а зла…

Лица, стол…
Как за стеной стеклянной…
В именинный торт вонзаю нож.
Что готовит рок мой окаянный,
Ломаный, до дыр затертый грош?

«…Впереди пусть ждет тебя
удача!
Счастье!
Радость!..»
- пожеланий гул…
Пусть душа мечтой разбитой плачет,
Улыбнусь…
До судороги скул…


Рецензии
АЯНА,просто восхитительно!Очень грамотно и душевно.Спасибо,я получила удовольствие от чтения!
С теплом,Вита

Вита Руткевич   29.01.2010 01:59     Заявить о нарушении