Шутка юмора 1 офисно-понедельниковое

Утро…Сонно глаза приоткрою,
«Что-то слишком светло…Семь?! Будильник?!!»
Вихрем в кухню…Нет, в ванну! Умоюсь,
Макияж, сборы, сумка, мобильник…
Все взяла? Обжигающий кофе,
Впопыхах вместо сахара с перцем,
Исстрадался на улице шОфер…
Все, бегу! Мое бедное сердце!..
Отдышусь…Мельком в зеркальце гляну…
Лишь глазком, чтоб не сильно пугаться.
Что за черт?! Подтекают румяна,
Наизнанку надетое платье
И прическа «Ударило током».
Разве может быть худшее утро?
Ну зачем эта жизнь так жестока?
На ногтях – островки перламутра…
Подозрительно обувь удобна…
Боже, тапочки! Туфли забыла…
А, скажу всем, теперь, мол, так модно…
Жаль, вранье…Я бы век так ходила…
Подъезжаем…И быстро, но гордо(!)
В офис…Ну, и улыбка для вида.
Я твержу про себя: «Мне комфортно –
Главный плюс вот такого прикида».
А навстречу – помятые лица,
Кто-то тушь перепутал с помадой,
На губах – чернота, а ресницы
Багровеют кровавым закатом…
Кто-то брюки одел, видно, сына,
Кто-то – туфли жены…с каблуками…
Объясняя всем с кисленькой миной,
Мол, сегодня так носят…в Майами.
Обувь чистят там пудрой компактной,
Не похож туфель правый на левый…
……
Только б не довести до инфаркта
Не по моде одетого шефа…


Рецензии