Я иду в пустоту

Мы осенней листвой, я на север, ты – к югу,
Врозь и прочь, потеряв на лету два кольца…
Мы простили друг друга, простились друг с другом…
Безвозвратно, навек, навсегда, до конца…

Ветер медленно кружится в вальсе осеннем,
Дождь рисует слезинки на стеклах витрин…
Сотни…тысячи наших прощаний, прощений
Желтолистьем хрустят под подошвой причин…

Неуют…Город осенью насквозь простужен…
Парк пригоршнями золото под ноги, мот…
«Я забуду» - шепчу, - «Ты мне больше не нужен»…
Сипло кашляя, ворон сорвется в полет…

В темных окнах домов, как в потухших глазницах,
Прячет жизнь недописанных судеб роман.
Я иду…Дождь в моих заигрался ресницах,
Приобнял за усталые плечи туман.

Небо тает, на стылую землю стекая.
Нити молний сшивают из туч полотно.
Я иду, своих мыслей зонтом не скрывая,
В пустоту без любви…Мне уже все равно…


Рецензии
Красиво,образно и..близко...

Седьмое Небо Она   20.10.2005 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, я рада, что Вам понравилось.

Аяна

Аяна   24.10.2005 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.