Полынный коктейль

Коктейль надежды и обмана с привкусом полыни
Я, обжигая горло, пью. Вкус острый, словно бритва…
Моя душа, как непрощенный Богом инок,
Грешит и шепчет бесполезные молитвы.

Бесцеремонный ангел произвел мне в сердце обыск,
И от него остался жуткий беспорядок.
Подбросил мне тебя, заставил полюбить…для пробы,
Шепнувши в уши Господу: «так надо».

Потом решил, что не дозрели наши души
До чувства высоты открытой настежь двери.
«Эксперимент не удался», - шепнул он Богу в уши,
«Но я исправлю всё» - что ж, он спасал свою карьеру…

Исправил – разлучив нас…Но любовь – сорняк упорный,
Она слилась с моей душой в мотиве танго.
Ломал, топтал, тянул из нервов ее корни
Безжалостный и злобный (мой хранитель?) ангел.

Он бесновался, проклинал святую Софью,
Надежду, Веру и Любовь, и черта звал на помощь.
Он белопенность оперенья перепачкал кровью,
Прутом терновым сердце бил наотмашь.

…Он «всё исправил» - сжег дотла меня, тебя и нашу память,
Осталась от моей души лишь оболочка – тело…
Мои глаза пусты…Я научилась улыбаться лишь губами
И, не пьянея, пить полынные коктейли…


Рецензии