Дальше идти одной

Встреча, глаза в глаза…
Пару шагов назад,
Слышу твое дыхание.
Выдержать? Не сказать?
Сердца набат…Нельзя...
Щеки горят…Молчание…

Спрячусь за тишиной,
Мне так привычней – одной,
С памятью в сердце – крошевом…
Вмиг – на осколки покой,
Жест незаметный рукой –
Судорогой нашего прошлого…

Мимо с улыбкой…не тронь…
Гордо…на скулах – огонь…
Выдержу пытку отчаяньем.
Ногти вонзились в ладонь…
Кровь – алой лентой вдогон –
Комкает расстояния…

Дом мой холодный, пустой,
Душу прими на постой,
Я нуждаюсь сейчас в твоей помощи.
Ангел-хранитель мой,
Дальше идти одной,
Ты один пожалеешь, помолишься…


Рецензии