Осеннее

Жизнь-тропа заплутала меня, заблудила.
Конь потерь закусил удила и в галоп.
В моем доме темно, беспокойно и стыло,
Душу бьет одиночество, тело – озноб.

Сотен тысяч прощений листва багровеет
В потемневшем лесу пряно-горькой судьбы.
В моем доме ветра память пылью развеют,
Разобьют на осколки стеклянное «бы»,

Посрывают с петель ставни, окна и двери,
Расшвыряют в углы мой убогий уют.
Грянет гром. Наши судьбы часы свои сверят,
Разойдутся и наши пути разведут.

А потом…Будут острые всполохи молний
В клочья черного неба пустыню кромсать,
А душа…А душа в своей боли безмолвной
Будет тихо в осеннем лесу умирать…


Рецензии