Король ангелов. Попытка стать поэтом

Когда ты очень осторожно, чтоб не дай Бог, не растревожить тишь,
Закроешь двери, чувствуя ничтожность в клочки избитого словечка «жизнь»,
В свой мир, где можно сбросить кожу и маски, душу обнажив,
Ты одиночество, быть может, сольешь по капле в горький стиш.

А может быть, промучавшись с неделю, устанешь, упадешь без сил…
И слезы горького похмелья подмочат перья белых крыл,
А в зеркалах – чужое тело, а в сердце сотни острых игл.
Перефальшивится в веселье, сгорит невымученный пыл.

И все…Финал игры в поэта со счетом бесконечность – ноль…
Опустошенность…нет ответов…бессилье отыскать их…боль…
Ты доползешь до кромки света…нацепишь кожу, маску, роль…
Ты убедился – не поэт ты…Ты всего – навсего король…


Рецензии