Судьба-удача

Частенько из небесных канцелярий
Я получаю только порицанья
Без четких указаний наказанья,
Без адресов, откуда ждать ударов,

Короткой лаконичной телеграммой
За подписью «Твоя судьба-злодейка».
Наверное, мой ангел-белошвейка
Обрюзгшим стал, ленивым и упрямым,

Твердя все время: «Как-нибудь, да сдюжишь».
А жизнь – она горазда на сюрпризы,
В лицо и в спину, «на», «из-под» и «из-за»,
От тех, кто враг, от тех, с кем дружишь…

«От имени и ради исполненья»
Распоряжений, снизошедших свыше.
И бьют меня поддых (порою мысль: «не выжить…»)
Чтоб, не снеся, упала на колени.

Не падаю…Наверно, не могу иначе,
А может, силы у меня в избытке.
А может быть, я просто жду открытку:
«Давай дружить. Твоя судьба-удача».


Рецензии
Очень тепло написано. Понравилось.

Любовь П   20.10.2005 10:11     Заявить о нарушении