Провал за 25

Весь год пронёсся, как безумный,
Я в нём увидела себя.
Год перемен, проказник шумный,
Его я гладила, любя.
За этот год я много истин
Раскрыла в сердце и душе.
Предел любви уже не мыслим,
Предел войне забыт уже.
За рубежом былой услады
Я оглянулась на себя
И поняла, что будут рады
Лишь те, кто проживут любя.
Я где-то отыскала веру
В любовь и что её найду.
Я всё ещё умна не в меру,
Иль не умна и всё в бреду.
Провал за 25 не сложен,
Он происходит лишь за день,
И лик весны ещё ухожен,
И блеск в глазах затмит нам тень.
И по тропе идя к победе,
Которую придумал Б-г
Хочу спросить:"Для вас, я- леди,
Иль по углям идущий йог?"
Над горизонтом светит солнце
Или луна нам дарит свет,
В моей душе ты служишь гонцем,
Неся любовь и в ней ответ.
На этом вечном пароходе,
Где пар- слова и ход есть мысль,
Мы верим в то, к чему приходим,
Неся года, как коромысль.
И среди ледяного люда
Живу без зла и без обид.
Всё реже снится мне простуда,
Всё чаще голубь- вечный гид.
Я всё нежна ещё, как прежде,
Во мне ещё живёт печаль,
И преклоняю я надежде
Колена, что стремятся вдаль.
И этот год, что обезумел,
И этот мир, что был вождём,
Был прожит той, в ком свет не умер,
Был прожит той, в ком свет рождён.


Рецензии