Холодное...

Твой взгляд чернел невысказанной мыслью,
Сжимались пальцы добела, до хруста.
А я уже другой болела высью,
А мне уже с тобою рядом было пусто.

Ты с жадностью искал в моих глазах ответа,
Не находил…Вопрос ведь не был задан.
А я пила глотками сладость лета,
Не отвечая, нужен ли ты…рядом?

Твоя душа кровоточила, нелюбима...
Я наблюдала…будто не за нами.
Судьба была, как врач, неумолима…
Холодный нож…осталась только память,

И та была какой-то лишней, чуждой…
Я передернула плечами…ни слезинки...
А первые сентябрьские лужи
Ловили с жадностью из глаз твоих дождинки...


Рецензии