Грустные стихи

 Облетели листья, птицы улетели,
 Третий день унылый дождик моросит,
 А ещё недавно на ветвях блестели
 Нежные листочки в капельках росы;

 Луговые травы по ночам шептали:
 «О любви прошедшей хватит горевать,
 Рано предаваться грусти и печали,
 Все свои надежды в землю зарывать»

 А река на солнце ласково ворчала,
 Как подруга детства, - не остановить:
 «Никогда не поздно всё начать сначала,
 Гнёздышко для счастья попытаться свить»

 Что же я сегодня злюсь на непогоду
 И мрачнее тучи в зеркале смотрюсь?
 Словно дней весенних не видала сроду,
 А зимы грядущей до смерти боюсь.

 Что же эта осень с нами сотворила, -
 Мне в мечту поверить не хватает сил?
 Только знаю: речка правду говорила…
 Просто ты сегодня мне не позвонил.







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.