черное

К тем загадочным берегам,
где пределы твоей земли,
где стоят города твои,
просто так моим кораблям
не пристать и в порт не войти, -
ведь мои паруса - черны...

И твои бастионы стоят -
ощетинившись как в войну,
и глухую рвет тишину
перекличка твоих солдат,
точно ждут, когда я приду, -
а мои паруса - черны...

А раз так, пусть из тысяч дней
прежде всех этот день проклянут, -
когда звезды на небо взойдут,
силуэты моих кораблей
в порт войдут...
А мои паруса - черны,
словно страх, словно смерть - черны...

Ведь на той стороне, где ты,
для меня - лишь огонь войны,
после битвы - звон тишины,
ощущение пустоты...
Ведь на той стороне, где ты,
для меня - нет места...

Ну и что?...
...И мои паруса черны...


Рецензии
Ай, ай, концовка, концовка, КОНЦОВКА!!

Олег Хаджибеков   03.03.2007 21:55     Заявить о нарушении
Любишь ты меня хвалить.... Хех)

Андрей Шульгин   21.03.2007 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.