Белая Кровь

Белая кровь
Белого человека…
Вновь
Вижу стены ушедшего века…
Страх
Или просто смерть
Чего-то большего,
Чем просто свобода…
Крах,
Боль и стенание моего народа…
Время
Уходит безвозвратно,
Унося ужасы жизни,
Её бремя…
Отчизне
Теперь не приятно
Или не принято
Верить…
Двери
Закроем на сотни замков,
Опасаясь
Толп кровожадных врагов,
Спасаясь
Или спасая других…
Доверия нет,
Но есть мужество
Или просто бег
От тихого ужаса
Белой крови,
Разлившейся по потолкам
Наших домов…
Храм
Сами себе возводим
В своих клетках-квартирах
Уходим
От реалий
Окружающего мира,
Заменяя их
Дешёвым суррогатом
Моды, телевизора
И психологии…
Матом
Ругаться хочется…
Оргии,
Или просто обычные будни?
Точится
Нож судьбы…
Трудно?
Ещё бы –
Скованы
После долгой борьбы
Руки, ноги, души
Оковами…
От удушья
Задыхаясь в своих
Городах безликих,
Помним: «Я псих!»
Нет – вокруг только психи…
А, да впрочем
Какая разница?
Ночи
Всем нравятся,
Солнце всех греет,
Стареет
Не то мир,
Не то человечество…
Пир
Бездумной беспечности,
Скажем, что всё отлично,
Прилично
Привычно…
А белую кровь –
Смоем
С потолков и обоев…
Вновь
Позабыв
Обо всём бреде вокруг…

Вдруг…
Хотя нет – не буду,
Устал кричать…
Но я не забуду,
Оставлю,
Не стану стирать!
Пусть поутру
Напоминает,
Обливая, словно холодный душ,
И ударяя
В глаз, а не в бровь
Кровь наших скомканных душ –
Белая кровь…


Рецензии
ого
страшная война с самими собой (или против самих себя)?
или я что-то не так поняла...

Крылатая   03.08.2013 18:00     Заявить о нарушении