Её пожелания

Гениальное просто – не спорю!
Но! Представьте, насколько скучны
Были б море – без волн! И без бури!
Рай – без бога! А ад – Сатаны!

Что нам лето –когда бы не грозы?!
А зима безо льда и пурги?!
Без шипов даже розы – НЕ розы!
Дружба – плен, коли дремлют враги!

И поэтому! Я Вам желаю
ВСЁ, что ВКУС придает бытию!
Путь иные Вам прочат награды!
Я – спасенья на самом краю!

Пусть другие желают свободы!
Я желаю вам плена души!
Но ТАКОГО, чтоб эти вот своды,
Задрожали б, когда согрешил!

Пусть другие желают достатка –
Полной чаши за сытым столом!
От меня же примите украдкой,
Как девиз – Не жалеть ни о чем!

Терпкость пива! И жар поцелуя!
Строгость дружбы! Ошибок урок!
И любви, от которой ревнуя,
Кровь бурлит, пробивая висок!

Если б жизнь была легкой стрелою,
А любовь, как натянутый лук,
Победили б мы в той перестрелке,
Безо всяких мудрейших наук?!

И судьбой кроме цели и жажды
Напридумано всяких преград!
Тут и совести строгие стражи,
И условностей путанный ряд!


Рецензии
И выбор тот, что не просила…
И рабства вольная стезя…
Кому-то слабость… Где-то сила…
И лишь иначе с ней нельзя!

И нету лекарства по сути…
И радости в том никакой…
И только душа среди жути
Осталась всего лишь душой…

С Новым годом и Рождеством!
Наступающим Старым Новым годом!
Всего самого-самого несбыточного!

Лёлёк   09.01.2006 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.