предположим

предположим, что я скоро выйду,
из окна или с крыши шагнув...
предположим, что я остыну
и останусь совсем бес слов.

предположим, что я передумав,
по карнизу пройдусь котом.
но услышав крик журавлиный,
я синицей взлечу с трудом.

предположим также, что небо
не ведёт никуда – пустырь...
будем думать, что звёзды – дыры,
но забудем за давностью лет.

предположим, что слово „камень“
холодит само по себе,
и что фраза „Давай оставим“
не годится решения для.

предположим конец Европы
наступает уже сейчас...
значит надо спасать гербарий,
дом, друзей, самовар и чай...

если ж честность статистикой мерить,
то выходит один на три...
про себя глубоко уверен,
значит лживы друзья мои?..

и ковчег непригоден вроде,
если только себя спасать...
можно просто пойти на крышу,
или настежь открыть окно.

17.10.2005


Рецензии