Октябрь, листья

Мокрые деревья борются с листвой,
На их ветках зелень спорит с желтизной.
Желтое с зеленым смешано в глуши,
Опадают листья в утренней тиши.

Отдохнувши за ночь, за лето устав,
Светятся неярко, на полутонах.
Подражают светом солнцу октября,
Расстаются с веткой, впереди - земля.

Без борьбы, покорно устилают мир
Зонтики травинок, золото картин.
Праздник этим утром, дальше-пустота...
Хмуришься? Не надо, будет и весна.


Рецензии