Октябрь, деревня

Нет больше звуков пронзительных, рваных,
Шепот и шелест ласкают нам слух.
На ветер, свежий от запахов пряных,
Бусины крика роняет петух.

Золото клена, ракиты багрянец ли
Светлую сердцу даруют печаль.
Тихая скорбь и смирение спокойное
Душу врачуют... лишь прошлого жаль.

Вечер в деревне, день уже прожит,
Время идет от зари до зари…
Здесь нам никто, мне поверь, уж не вложит
В раны соленые пальцы свои.


Рецензии