Расплата

Кровь солнца на белых простынках
Пятном расползлась на заре,
И брызги на стёкольных льдинках
Рубинами липнут к стене,

На хрупких трепещущих веках
С шипами пугливых ресниц
Истают застенчивым пеплом
Сквозь радужку – каплями – вниз.

Узнать хочет солнце о мире,
Живущем в твоей глубине.
Открой же глаза свои шире,
Прочти свою книгу Судьбе:

Пусть видит твоё отраженье
На зеркале вечности Рок.
Пускай он заслужит прощенье
За то, что Её не сберёг.

Заставь трепетать Провиденье
Своим представлением сна,
Убей теплотой наважденье,
Испей терпкой Жизни сполна.

Откинь предрассудки морали,
Останься с один на один
С собой и шептанием печали,
Что был ты когда-то любим.

Не будет тебе избавленья,
Но будет расплата Творцу,
Когда тебе чувство отмщенья
На блюдце вины принесут.

2.10.2005


Рецензии
И, правда, предстанут же... Интересно что скажут в защиту..
"Не виноватая я, он сам пришел!..."

ОЧЕНЬ хорошо, Наташенька.. ))
С теплом,
Маша

Мария Соловьёва   14.11.2005 07:39     Заявить о нарушении
Благодарствую за тёлые слова,
Искренне,

Наталия Бадовская   21.11.2005 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.