если

 Вечером пастух, что пасёт лошадей
 Видел в небе луну и облака
 Он не видел звёздами засеянных полей
 Он шёл домой опустив рукава

 Вечером время замедлило ход
 Словно давало земле отдышаться
 Кто-то уже уходил на восход
 Не давая траве под ногами сминаться

 После камин обогреет теплом
 Цепи инстинктов и цепи морали
 Храм опустел, в зале нет никого
 За упокой две свечи догорали

 Время молчит, заставляя идти
 Камни на поле, или у могилы
 Если тому суждено было быть
 Камни оставят в объятиях пыли


Рецензии