Банальное

Всполох штор и утро на коне,
Ты прильнёшь в последний раз ко мне…
Шёпот тел заменит пресный чай.
- Мне пора.


Не кричать!

В двух словах дай мне знать
Как любить, чем дышать.
Что больше не придёшь
В постскриптум умести…
Я сижу за столом,
Ты идёшь за окном.
Оставь со мной печаль,
Ведь тяжело нести.

Соберусь подумать «что теперь?»
Взгляд в окно. Взгляд на дверь.
Кроме нас нам нечего терять.
Взгляд на дверь.


Догонять!

Ты идёшь в двух шагах,
Не держусь на ногах
И вата вместо слов,
Дыхание на сбой.
Дотянусь, обниму,
Не отдам никому!
И если я уйду отсюда, то с тобой.

Ты смотришь и молчишь.
С окрестных крыш
Слетает снег…
Слеза и смех…
- Ты – лучший грех!
- Ты лучше всех!
- Пойдём домой – дрожишь!



Темно и тишь.
Ты не бежишь,
Ты рядом спишь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.