Плакал голубь - Песня 1988

Пора что-то свое ставить, пусть и старое. Запись есть. Напишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, вышлю.

 Плакал голубь на горе
 жалобно, неслышно.
 С ним голубка на заре
 погулять не вышла.
 Не летать уж им вдвоем
 в небе синем-синем,
 даже радуги с дождем
 не видать им ныне.

 Вихрем сокол налетел
 и унес зазнобу.
 Почему ж ты не сумел
 уберечь от злобы?

«Я лишь по небу летал
с нею утром ранним,
я не думал, не гадал,
что беда нагрянет.
Было в небе хорошо
мне с моей отрадой.
Разве виноват я в том,
что родился слабым?

 Вихрем сокол налетел,
 я же с ним сражался.
 Я бессилен и несмел,
 вот один остался».

 Голубь горе на горе
 горевал неслышно.

 1988.02.23


Рецензии
... в иносказании иногда бывает гораздо больше смысла, чем в прямом обращении...

Татьяна Санкина   10.12.2005 06:19     Заявить о нарушении
А что видно в иносказании?
Спасибо, что удалось заметить.

Валерий Якубов   12.12.2005 19:56   Заявить о нарушении