Собачий вальс

Огни незнакомого города.
Огоньки сигарет за углом.
Моя бесконечная молодость -
Бесконечные игры с огнём

Будет джаз. Это - музыка инея,
Голос слёз и слова синевы.
Небо осенью чистое, синее.
Далеко ли от нас до Москвы?

Будет вечер. Собаки на улицах
Разыграют по нотам свой вальс
Затанцуют, завоют, закружатся
Средь уснувших, забывшихся - нас.

Я не сплю. Я сижу неподвижно,
Где-то рядом кружатся тени
Я сумею уйти неслышно.
Зубы - в солнечное сплетенье.

Собаки далёкого прошлого.
Бесконечные чащи лесов.
Игральные кости - брошены.
Колеблются чаши весов.

Луна загорится светочем,
Мой город уснт без снов.
Собаки танцуют, кружатся -
Пусть будет сильна их кровь!


Рецензии