За эту почти бесконечность возможных начал

За эту почти бесконечность возможных начал,
За разные чаши Твоих милосердных весов,
За тайный, безмерно далёкий, но ждущий причал,
За лодку, за вёсла, за ветер тугих парусов,

А кончится ветер - за то, что устало гребу,
За неповторимость идей и основ простоту,
За право придумать какую угодно судьбу
И сердцем лелеять свою золотую мечту,

"А жизнь - только Слово" - почти догадался поэт,
За то, что его уже нет, а догадки текут,
За тающий лёд проживаемых медленно лет,
За бешенный бег уносящихся в вечность секунд,

За осуществимость скрестившихся в небе дорог -
Ведущих в иное таинственных Божьих путей,
Спасибо Тебе, изливающий милости Бог,
Держащий за руку своих непутёвых детей!


Рецензии
Замечательнейше.
Невероятное стихотворение. Удивительная резонансная частота.
Благослови Вас Бог,

Ламара   15.08.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ламара. Благослови Он нас всех!

Вячеслав Новоначальный   22.09.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.