Танец горя

Пахнет дождём и морем. Полчаса до рассвета.
Как это - танец горя? Скоро угаснет лето
Я не умею плакать. Я всё забуду вскоре.
Ночь. Наступило завтра. пахнет дождём и морем.

Я разрываю цепт, руки кладу на плечи
Мы ни о чём не спорим. Время любовь не лечит.
Время стирает рамки, строит мосты и стены,
Время идёт по кругу: солнце - дожди - метели...

Мы, как всегда, вернёмся. Только темнеют ночи,
Только стучат колёса - кто больше так не хочет?!
Мы, как всегда, вернёмся. Время пойдёт по кругу.
Даже не улыбнёмся, встретив в метро друг друга.

Ночь. догорает лето. Пахнет дождём и морем.
Я - в лунный свет одета. Танец под шум прибоя.
Белые сны, цикады, лунные паутинки...
Ты будешь рядом - вряд ли. Ты - из другой картинки.

Я не умею плакать. Мы ни о чём не спорим.
Время стирает рамки. Мы всё забудем скоро,
Будто и не знакомы.
 ...Вечер, зима, встреча
Странный комок в горле. Время любовь не лечит.


Рецензии