Вот чистый лист...

Вот чистый лист. Он как душа ребенка.
И так же не испорчен бытием.
Вот чистый лист. И хрупок он, и тонок,
Как часть того, чем мы всегда живем.

Он нам дает приливы вдохновенья.
Какой простор для творчества цветов!
Дает нам шанс создать произведенье
Ума творенье или труд мозгов.

Какой заряд энергии вселяет
Короткий взгляд на чистоту листа.
Он строить планы скромно помогает
И совершенство – линий простота.

Он часть того, чем я всегда владею.
С ним столько лет в общенье провожу.
Я на листе всегда «могу» и «смею»
И обо всем ему лишь расскажу.

Вот чистый лист. Порою с ним я резок.
И часто – как последний эгоист.
Вот чистый лист – как жизненный отрезок.
Вот чистый лист. Увы! Уже не чист.


Рецензии
Хороший стиш, Лучик:)) И ты хороший:))
Много, много улыбок тебе, тёмненький:)

Черная Лиса   09.03.2006 17:58     Заявить о нарушении
Ой, Лисик... до чего приятно!

И тебе улыбок... и солнца много-много. И цветов.

Серхио Лайме   10.03.2006 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.