Городская

Выйдя ночью из подъезда,
Сразу попадаешь в лужу.
Озираться бесполезно –
Никому ты здесь не нужен.

Под ногами грязь и слякоть,
В голове немногим лучше.
Сердце, стонет, просит плакать,
Но его не надо слушать.

Что же может быть чудесней –
Струны звонко так играют…
И порвать бы их, как в песне –
Силы мне не позволяют.

Пиво кончилось, осталось
В кошельке немного денег.
И почувствовав усталость,
Возвращаешься, бездельник.


Рецензии