кольца времени

В кольца свивается – тоненько узенько –
Время ложится в грудную клеть.
Мама, я больше не слышу музыки,
Под которую петь…

Где-то ведь тренькала и маячила
Все приглашала в свою игру
И сорвалась разноцветным мячиком
неба с неловких рук.

Я в этой осени – будто в комнате
Тень на обои – листок на карниз.
Я в этой осени будто в омуте –
Падаю, падаю – сердцем вниз…

И по-собачьи в разливах Беринга
Зунда, Босфора, Ла Манша ли…
Мама я больше не вижу берега
До которого плыть…


Рецензии