Кошка

Бездонная ночь
Поглощает мой город,
Тупая рука
Поднимает твой ворот,
Ослепший фонарь
Тебе глазом моргает,
А я далеко
Ночь меня не достанет.
Немое кино
Ты слышишь в ночи,
Но здесь ты одна
И кричи, не кричи,
Никто не придет
Тебя льдом обогреть,
Ты тихо идёшь,
Начинаешь реветь.

Я смысла не вижу
Так жизнь проводить,
Ночами не спать,
Лишь ей слёзы дарить.
Чуть позже поймёшь,
Что была не права,
Пока только ночь
Понимает тебя,
Сидишь ты на крышах,
Вдыхаешь их дым,
Твоё поколенье
Умрёт молодым,
Но кто-то сказал,
Глядя в мутную призму,
Что Кошки
Обязаны жить девять жизней...


Рецензии
Хорошо! Просто замесательно!
В начале - "Поглощает мой город" и "Поднимает твой ворот" - надо поработать до точности.

Любомир Фёдоров   10.01.2019 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.