Не воздвигайте радужных мостов

*** *** ***

"...Я тебе весь мир подарю,
Свет луны,цветы и зарю,
Птиц весенних над рекой
И месяц в небе золотой..."
(Шаблонные слова из расхожей песни)



Не обещайте свет далёких звёзд,
Пытайтесь подарить хотя бы малость,
Любовный круг необычайно прост:
Приветливость, внимание и радость.

В словах подчас так много пустоты
И мишуры штампованной бахвальства…
Любовь боится лишней суеты,
А ждёт тончайших нитей постоянства.

Не воздвигайте радужных мостов,
Пытаясь утвердить свои победы,
Влюблённый часто обещать готов,
О чём едва слыхал, но сам не ведал.

Пусть искренность поступков не нова
В простых словах обыденной заботы,
Едва рука коснётся рукава,
И губы скажут ласковое что-то.


*** *** ***
 


Рецензии
Здраствуйте, Владимир!
А ведь, действительно, порой так не хватает просто нежных слов, теплых рук... К сожалению, мужчины порой великие хвастуны и болтуны))

с теплом,

Ариадна Бейлиз   24.11.2007 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.