Призраки не мокнут...

«...призраки не мокнут под дождём.»
«Веструпы» А. Сазонова

«Тайна всегда некрасива.»
«Поиск предназначения»
Борис Стругацкий

Призраки не мокнут под дождём,
А любая тайна – не красива.
Вы хотите встретиться с вождём
Старого забытого мотива.

Между строк – всего лишь пустота,
Между тем – сплошное междутемье.
Из меня не вылепить Христа.
И Пилата тоже, к сожаленью.

Сожаленье, это сожалеть,
Сопереживать; «со» – значит вместе.
А сансары злая круговерть
Только лишь вращение на месте.

Призраки не мокнут, а ещё
Им не страшен пятновыводитель.
Бедный Каин, ныне ты прощён.
В чём твоя вина, мой прародитель?

«Пра» – наверно в этом что-то есть…
«Правильно» – так близко к слову «править».
Праведность – сомнительная честь.
Честь вообще сомнительна, но правы

Те, кто проходя своим Путём
Не истопчут Путь чужой ногами.
Призраки не мокнут под дождём,
Что не повод делать их богами.


Рецензии
Нужно больше спать и меньше пить –
Соки, фрукты, воздух, оригами.
Призраков же надобно кормить,
Фиг их, толстых, спутаешь с богами:)))

Абсент   20.10.2005 19:42     Заявить о нарушении
Призраки ребята ещё те,
Прокормить удастся их едвали.
Все продукты сгинут в пустоте,
Даже БОРЩ УКРАИНСКИЙ НА САЛЕ:)))

Сазонов В.П.   25.10.2005 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.