Баллада о разлуке

Все на свете не ново.
Крутит локон спираль.
Сетью инея ловит
Звезды ночью февраль.

Народившийся месяц –
Золотой ятаган –
В одержимости местью
Снова ищет врага.

Больше слова не скажут
Ни хозяйка, ни гость.
То ли клад, то ли пажить –
Эта времени горсть.

Но полушки не стоит
Темной вечности рать,
Больше им не построить,
Больше не воевать.

В опустевшей вселенной,
Где печален закат,
Путь по звездам сирени
Больше им не искать.

Не доплыть. Не пройти им
Через тернии строк.
Долгих рек паутина,
Лабиринты дорог…

Больше слова не скажут
Ни хозяйка, ни гость.
И с минутою каждой
Уменьшается горсть.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.