Я иду по прямой

Я иду по прямой, но портят картину зигзаги,
Так хотел улететь, но крылья пока отрастут…
Растрепали дорогу холмы да крутые овраги,
Задыхаюсь в пыли, а ноги упрямо несут.

Позабыл о себе, но помню про пункт назначенья,
Почернело лицо, упорство застыло в глазах.
На извечный вопрос отвечаю без промедленья,
Проступает любовь острием на моих векторах.

Убежал не один – попутчики странствие делят,
Оставляя порою венки на дорожных столбах.
На обочине травы уютное ложе постелют,
Поминально спою, размягчая печаль на губах.

Нарисует судьба на экранах гудящие струны,
Кто искал – получил, наконец, звенящий покой.
Постою, вспоминая, и вновь, азартный и юный,
Продолжаю идти, размечая свой путь по прямой.


Рецензии
Это настоящее.
Это правда.
С уважением.
Спасибо за стихотворение.
Напомнило мне походы и песни у костра.
Как этого не хватает.

Вера Сморчкова 1   25.05.2015 17:55     Заявить о нарушении
:) Спасибо!

Алексей Мурашов   25.05.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.