Секундная стрелка - Песня 1988

Почему-то каплет дождик
в мой песочный дом.
Говорят, что я художник,
только дело в том,
что я возрастом не вышел,
говорят, еще малыш я.
Спать пора. Тс-с, тише, тише!
Засыпает все кругом.

 Я не сплю, я смотрю на секундную стрелку.
 Мне уже пятый год, разбираюсь в часах.
 Когда вырасту взрослым, куплю себе белку,
 мотоцикл и лейку,
 самолет, на котором
 полечу в облаках.
 А пока нужно спать.

Почему-то каплет дождик
прямо на портфель.
В том, что я сбежал с урока,
виноват апрель.
А отец не понимает
и нотацию читает.
Я, как маленький, шагаю
разбирать свою постель.

 Я не сплю, я смотрю на секундную стрелку.
 Ну, еще потерплю. Скоро бал выпускной.
 Объясняй этим взрослым, что я уж не мелкий,
 что бывал в переделках,
 что я вырос и знаю,
 что мне делать с собой…
 А – скоро бал выпускной.

Почему-то каплет дождик,
а я зонт забыл.
Это правда, что, быть может,
я ее любил.
А она сказала: «Точка!»
В чем же виновата дочка?
И сварливо теща точит,
больше уже нету сил.

 Я сижу и смотрю на секундную стрелку.
 Ах, зачем же она подала на развод!
 Через час в нарсуде пробегут дело мельком,
 присудят к алиментам.
 А я старый, и мне уж
 тридцать первый идет.
 Ничего, все пройдет.

Почему-то каплет дождик.
Лысина мокра.
В пенсионный возраст все же
я шагнул вчера.
И куда что подевалось!
Нет желаний, лишь усталость,
постоянно денег мало,
и спина болит с утра.

 И кряхтя я смотрю на секундную стрелку.
 Ну куда ты спешишь? Поверни-ка назад.
 Вот когда-то мечтал, что куплю себе белку,
 а теперь мне не нужно
 ничего абсолютно,
 только б смежить глаза
 и немного поспать…

1988.06.15

Запись этой песни есть. Пишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, и я вышлю.


Рецензии
созвучно...
спасибо

Александр Зенкевич   19.11.2005 20:57     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Валерий Якубов   20.11.2005 02:19   Заявить о нарушении
Валера, здравствуй! И все же это твое творение останется у меня любимым...Может быть, потому что слышала в твоем исполнении...Незабываемо!!!

Оксана Вершинина   20.12.2005 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.