Больная тема

Любовь - непреодолимо сильная, всепоглощающая, беспощадная, но все же прекрасная штука...
Холодное, дождливое октябрьское утро. Из самораскрывшегося окна тянет свежим леденящим дыханием мерзнущей осени. Почти анестезия, местная… Совсем не помешает…
Просыпаюсь в жутком состоянии больного человека. Как бы ни прекрасно было утро, начинающееся с дождя, я не в силах стерпеть боль… Зову на помощь то, что называют медикаментами, лекарствами и черт еще знает как… Уверяю себя: слова вроде бы целебные, значит должны помочь, лечить, избавить..., определить бы только от чего…
…Чувствую, как по мышцам разливается леденящая, сковывающая движения волна… анестезия, вероятно местная, как раз кстати…
Силой мысли пытаюсь управлять болью, регулировать ее силу, подавить ее своей слабостью… Все равно, то, что сейчас происходит со мной,- ничтожно по сравнению с тем незыблемым мощнейшим чувством, что выворачивает меня наизнанку вот уже длительное время. От него нельзя избавиться, оно не поддается ни силе мысли, ни трезвости ума, рассудка. Оно живет само по себе, своей жизнью, снимает угол внутри меня, уютно устроившись, греется моим теплом, плещется в крови, катается по венам, питается биением беспокойного сердца, и это невозможно не замечать, «это крепче, чем руки, громче, чем сердца стук, слаще, чем сироп водосточных труб…».
Кажется, ничего не может быть страшнее и желаннее…
Совсем не похожая на избитую, серую реальность, она скорее из параллельных миров, из пятых - шестых измерений, прообраз восьмого чуда света.
Среди всех самых сумасшедших способов покинуть этот мир я бы выбрала ее…
Она, заставляющая жить и рождающая желание умереть от ее прикосновения, она уродливо-прекрасная, торжественно-опасная.., с мучительно-сладким привкусом счастья и боли.., непреодолимо сильная, всепоглощающая, беспощадная, но все же прекрасная…
«Я говорю про любовь…».


Рецензии
Ох....меня аж пробрало! Сильно!
Когда переболеешь, останется лишь всепоглощающая пустота...но и она постепенно заполнится....

С уважением Галина.

Галина Странник   03.11.2005 12:30     Заявить о нарушении