Вечный бой

Шаг...Эха нет, нет ни звука, нет стука часов.
И, засов отпирая в холодную звездную вечность,
Разметая в снежинки, осколки былую беспечность,
Смерть и жизнь тянут в очередь чаши весов.

Свет и мрак...Никогда-никогда нет покоя бушующим силам.
То одна, то другая стихия безвремья победу несет.
И на этом такой старины накопился налет,
Что и в звездах нет счета столетий наплывам.

Бой...Во Вселенной во всей, а особенно здесь навсегда
Не стихают удары мечей ирреальных любви и разлуки.
Неразборчивы в вечном движеньи весов отклонения звуки,
И горит, зажигая смятение, Солнца звезда.


(09.03.2003г.)


Рецензии
Любовь-разлука инь и янь
Разлука смертью побеждает
Кого б ей было побеждать?
Коль люди снова не рождались
Но от любви ли? Мне не знать.

Андрей Флорко   20.10.2005 12:29     Заявить о нарушении
:))))))
Светлана

Светлана Яр   20.10.2005 12:32   Заявить о нарушении