Копейка

Копейка - как это мало
Но в ней ушедшая жизнь
Народа... Большой державы
Слетевшей с обрыва вниз.

Державы, где серп и молот,
Пятнадцать былых отчизн,
Боролись в жару и холод,
Чтоб выстроить коммунизм.

Державы, где наши деды,
С палящим огнем в груди
Ковали для нас победу
Во славу родной земли...

Где русский был брат литовцу
Грузину, таджику, хохлу
И все восхваляли солнце
И Родину... все одну!

...Да, правда, ломать не строить,
И нет уже тех отчизн,
Теперь ничего не стоит
Копейка... ценою в жизнь!
октябрь 2005


Рецензии
Очень забавный получился гимн КОПЕЙКИ

Денис Дубенецкий   18.01.2006 00:45     Заявить о нарушении
Да уж...и смех и грех.
Спасибо за отзыв, Денис!

Исландия Черникова   20.01.2006 22:28   Заявить о нарушении