На пороге зимы...

Сиротливо клёны стоят
В старом парке. А вдоль аллеи
Гонит ветер цветной наряд,
В нём вчера ещё клёны алели…

На гитаре голых ветвей
Осень песни свои играет.
Что-то смутно в душе моей,
Когда листья вокруг летают.

Словно письма из той страны,
Где в гостях засиделось лето.
И придётся нам ждать зимы,
На снегу написать ответы.

Написать, как грустим и ждём,
Как нам снег надоел и ветер.
Нужно чтоб под весенним дождём
Позабыли мы письма эти.

А пока только звать и ждать,
И дремать под напевы вьюги.
Нет, зима нам – не благодать.
Ишь, как всё замело в окрУге.

Замело, занесло пути,
От тебя до меня дороги.
Не проехать и не пройти.
И увязли в сугробе ноги….

У подъезда ёлка стоит,
Разукрашена, разодета.
Но не радостен этот вид.
Я не зиму люблю, а лето!

Рута Юрис,
19 октября 2005 г. (С)


Рецензии
Прекрасно, Ирочка! А я как-то Весну люблю, май, когда комаров ещё нет :-)

Татьяна Дизик   28.01.2017 23:29     Заявить о нарушении
А я весной всегда жду, как сирень прыснет своими охапками.
Но у меня младший сын -аллергик. Вот я с утра наломаю букет и целый день им наслаждаюсь. А к его приходу с работы выбрасываю или выставляю на лоджию...

Рута Юрис   28.01.2017 23:55   Заявить о нарушении